Меня в России не осудят

Меня в России не осудят.
Она не только для царей.
В ее копилке разных судеб
Моя лежит возле твоей.
Бывал я в разных заграницах.
Там тоже видел я немало.
Но нет поэзии там в лицах.
Хотя так много убежало.
Я верю, что стране я нужен.
Песчинка я ее полей.
Среди других таких жемчужин
Одна моя возле твоей.
Нам все на Родине знакомо.
И даже горькая полынь –
Для нас чудесный запах дома
И купола церквей – святынь.
И русский каждый знает точно
Не зря в России говорят:
В ней только власть всегда порочна,
Украсть всегда там норовят.
Нельзя украсть судьбу России.
Она восстанет, победит.
О ней пишу свои стихи я
И в ней я буду знаменит…

13.08.2020 Дмитрий Дробин


Рецензии
Пройдёт время и ваш стих напишут в учебниках. Россия рождает таланты, а многие в ней комедианты... Власть сменится, другой.. Мы будем вспоминать это порой.

Естава   15.08.2020 20:39     Заявить о нарушении
Только не смейтесь - меня с этого года проходят в одной из школ...

Дмитрий Дробин   16.08.2020 12:34   Заявить о нарушении