О прошлом и настоящем

Пусть нам прошлое вновь не вернуть,
Но пока  есть у нас настоящее -
На него по-другому взглянуть!
В жизни все, и всегда проходящее...

По-другому взглянуть на себя :
И критичней, и строже к поступкам,
На других  чуть помягче, любя,
Рассердиться - ну так, на минутку,

Что-то взвесить на чаше весов,
Бросить взгляд на свое отражение.
Наши дни как полет мотыльков,
Улетучатся словно мгновения!

В настоящем мы можем творить,
И любить, и прощать,  и смеяться.
Только здесь можем все изменить,
Только здесь можем сами меняться!

И нам прошлое вновь не вернуть,
И так  важно ценить настоящее,
И вперёд нам нельзя  заглянуть,
И нельзя задержать уходящее!

01.10.2020.


Рецензии