Метаморфозы

Вот и кончилось волшебство,
И реальность чернее ночи,
Только верить душа
не хочет,
Что рассыпалось божество.

Нет, не мрамор
и не гранит,
Оказалось - простая глина.
И теперь вышибаю клином
Клин. От боли в ушах звенит.

Не усвоила одного -
Ничего не бывает вечно.
Жаль, теряем порой беспечно,
То, что в жизни важней всего...


Рецензии
Хорошо про глину. Отличное сравнение! Так типично для нашей жизни: сотворить кумира, а потом наблюдать распад... глины. Я тобой восхищаюсь!

Ирина Гарталь   21.08.2020 23:58     Заявить о нарушении