Выше быть ты не можешь деревьев...

Перевёрнуты дней вновь страницы,
Также солнце встаёт по утрам.
Вокруг вижу лишь хмурые лица,
Город отдан на откуп замкам.
Все закрыты квартиры и души,
Постучатся. Кто там? - не пущу.
В скорлупе каждый стал равнодушен,
Гром ударил: Мол краски сгущу.
И чернила разлил с чёрной тушью,
Растеклись те по небу и вширь.
На земле место есть малодушью,
Страх для них в тот момент конвоир.
И уставшие сосны в поклоне,
Ветер гнёт до отдачи назад.
Будут числиться листья в угоне,
Осень скоро разденет мой сад.
Время мчится. Взбрыкнуть оно сможет?
Под себя кто часы вдруг подмял.
Может матерью был недоношен,
Он теперь каждый год покупал.
Недоспал, недоел тогда в чреве,
Перенёс сей пробел на других.
Выше быть он не может деревьев,
Захотел, хоть никто не просил.
Начал с памятью нашей бороться,
Было плохо. Сейчас хорошо?
Идол... С островом Пасхи есть сходство,
Путь туда всем царям предрешён.

Не лги, не верь, не бойся, не проси -
Сакральный тут заложен смысл.
Не можешь Родине своей служить,
Ты по любви тогда женись.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.