Играют молнии в резинки в проводах

Играют молнии "в резинки" в проводах,
Как озорные школьницы девчонки.
Что им какая-то людская суета
И потребитель ими отключённый.

Раскатисто-ухватиста, бузит гроза,
Хохочет гром заливисто и звонко.
Он знает, что за ливень всё простят
И тучи выжимает, как пелёнки.

Летит дождём, кипит ключом вокруг вода,
Затягивая влагой раны трещин.
Подсохший гриб, росу ловивший, что вратарь,
Подставил шляпку каплям безмятежно.


Рецензии