Сенокос

Июль. Жара. Летает ливнем сено.
В навильниках растрёпанных волос,
Смеясь и чертыхаясь вдохновенно
Мы дружно завершаем сенокос.

И стог растёт пахучий, пышнотелый,
Уютный, величавый словно дом,
Утоптан стогоправом до предела,
Вся сила лета уместилась в нём.

Духмяный клевер, девясил, осока
Легли на землю под напором кос,
Чтобы в зародах придержать до срока
 Июльских дней неповторимый лоск.

Придёт пора морозных, белых будней,
И нам с тобой напомнит пряный стог
Простор лугов и далей изумрудных,
Тепла дыханье, что для нас сберёг.

                июнь 2017 –август 2020


Рецензии
Серёга, спасибо за хмельной аромат строк!
За изумрудную ширь лугов и романтический стог!
Крепко жму руку. Удачи! Сергей.

Маэстрос   03.09.2020 16:15     Заявить о нарушении