Они не любят нас за лень...

Рецензия на «За что они нас невзлюбили» (Михаил Стихоплётов)
http://stihi.ru/2020/08/10/729

Они не любят нас за лень,
За болтовню и дребедень,
Что не даём за пакость в лоб,
Что каждый наш для них холоп!

Пыхтят, со злобой унижают,
Но никогда не побеждают.
Боятся нашего народа
И уморить мечтают подло,

Как шавки, гавкают гнусаво,
Но ковид щемит их ораву...


Рецензия на «Испытания вакцины» (Владимир Гельм)
http://stihi.ru/2020/08/12/211

Приготовим зад и спину,
Чтоб скорей ввели вакцину.
Дядя Сэм, ты - злой барбос,
Шиш тебе дадим под нос!




Отклик:

Юлой планета по орбите...
Орбита для неё обитель...
И пусть обитель не покинет!
Рука вращать юлу не кинет!
Живи Земля века отныне!
Господь, смири людей гордыню...

Светлана Черникова -Чернокожих


Успехи русских Запад очень раздражают,
Нагнуть пытались, да силёнок не хватает.
Опять прокол. Опять их Ваня обскакал,
Вакцину раньше них от Ковида создал.
Не получается Россию обуздать.
Опять придётся санкций новых ждать.

Татьяна Нистюк 


Они не любят нас за смелость,
Что россиянам в кожу въелась,
Пытаясь волю покорить,
Чтобы как слабых загнобить.
Сломить пытаются харизму,
Свою открыв для злобства призму,
Но не дано в уме понять:
Свой пыл давно пора унять!

Геннадий Смирнов 2 


Не победить народ , который
Много страданий перенес !
Зачем копать другому яму ,
Как ощетинившийся пес ?!

Людмила Абсатарова


Сколько времён тех пролетело,
Войною Европа шла на Русь.
Но шиш под нос она имела,
Бит швед и немец, и француз.
Антанте в морду мы давали,
Полякам всунули своё,
Но им опять нужна Россия,
Оттяпать что-то от неё.

Александр Алексеев 65


Мы жить не можем без затей,
Ведь с ними, право, веселей,
У нас везде свой интерес,
А лень наш двигает прогресс -
На зависть всем, мы дураки,
Живём по правилам ноги:
С какой ноги будем вставать,
Лишь ей и только ей решать!

Тамара Второва 


Эту, подлую ораву,
Никакой не взять отравой
И ни ковид, и ни спид
Им никак не повредит.
Чтоб поставить их на место,
Нужно тут другое средство!

Ева Спасская


Рецензии
Эту подлую ораву
Никакой не взять отравой
И ни ковид и ни спид
Им никак не повредит.
Чтоб поставить их на место,
Нужно тут другое средство!

Ева Спасская   28.08.2020 18:38     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Ева! Спасибо за яркий и убедительный отклик.

Евгений Прохоров 6   29.08.2020 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.