Река жизни

Есть люди, у которых жизнь река.
Есть те, у которых это речка,
Есть люди, у которых жизнь пока,
Как ручеёк течет у человечка.
Но есть полно и тех, которые в болоте
Решили тихо отсидеться.
Но мы-то знаем, что Река рождается в дремоте
Тихого болота и вам там не удастся отвертеться.
Жизнь вытащит на свет и на стремнину
Всех, кто хочет плыть и плыть не хочет.
И понесёт тебя по серпантину
Реки, где жизнь бурлит, шумит, клокочет.
Помнёт, кого прилично, а кого слегка,
В старуху превратит девчонку,
Красавца парня в старика.
И вот, в конце её мы тихо уплывем,
Зажав в сухих руках иконку.


Рецензии