Скучный Нептун

Нептун, тебе, наверно, скучно -
Гарцуешь по отсекам.
Еще не подобрали ключик,
Который сократит парсеки.

Наружностью прельщаешь в гости.
Плывешь ли сам, иль крутят глобус?
Возможно, навещают звезды,
Беря в аренду аэробус.

Внутри скрываешь поселенцев –
Малоизвестно кто там ходит.
Каких профессий управленцы
Дебаты за столом проводят?

По-царски на Олимп забрался –
Причина, значит, роковая.
Надолго наверху остался,
А позади, летает стая.


Рецензии