Приходит под покровом темноты

Приходит под покровом темноты
Ко мне виденье первое, да только
Седин уставших талые черты
Сердец опавших золотая долька

В словцах заиндевеет площадных
Солёных слёз горючего сродненья
Сроватый миг в зерцалах неземных
И в днях запечатленного горенья

Взрастёт возвратен выпитый зарок
Ведь всё ж на свете в днях искать уплаты:
В них мрак закаменелый и порок
Всегда на рок воздаты и поддаты

Но средоточны; тем и не редки
И не легки в юдольном сновиденьи -
Сияют в ночь печали-мотыльки
И жалости последнее виденье.

Лёд рушится и тает; свет томим
Горят огни обретшие булата.
О горе, недокаянным; да им
Кого в последний час не ждёт расплата.


Рецензии