Не сказать, то было б больно

Не сказать,то было б больно,
Но сказать - оно не в мочь.
Сколько лет я жил безвольно,
Сколько дней уходит в ночь.

Я один. Мне скажут это
Только если полный путь,
Только если от рассвета
Дух не сможет отдохнуть

И останется на грани,
Словно та, как день пуста,
И простёршиеся длани
Упадут. Уснут уста

И тогда, предела доля,
Вдруг отступит - лишь на миг
Знанья праведная воля
Озарит печальный лик,

Но оставя след небесный
Тень представит навсегда,
Как печальные года
Песне гордой безысвестный

И пророческий. Над ней
Словно купол , голубей
Чем цветы земного слова,
Чем наследие больного -

Злые муки прошлых дней.


Рецензии