В жизни - горе и разлуке

В жизни - горе и разлуке,
Где печали непокой
Береди ж ты раны муки:
Не живи Земли слугой.

Тяжела Земная доля
И наглы её плуги:
Бремень алчности и воля,
Злой приюдольной пурги.

Ну а ты не стань заветом
И причастным ей вполне.
Будь опаслив: сани - летом,
И не верь, что жив во дне

До того, пока, покуда
Ты на ней не сможешь знать,
Смысла, знаменья и спуда
Судну божию печать

Тяжело дыша и каясь
С лёгким сердцем - легче грудь.
Но, что разу не встречаясь,
Плачет ангел - не забудь.


Рецензии