Всё одно, одно с рожденья

Всё одно, одно с рожденья,
Доля сна, разочтено,
Слава вечного явленья
В колыбель - веретено

В пламя согнутые звуки,
Чувства век, что не унять
Память сотканной науки
И тяжёлой, родной пядь.

И ещё, чтоб память знала,
Видел вечность человек.
Всех нещадная забрала -
Жизнь побрала в дольний век,

Но сердца для чести живы,
И стремятся в правду рек:
Видеть пахотные жнивы,
Стать, как Отчий глас нарек,

И тогда обресть свободу,
Как понятье своего,
Претворив Его природу,
Став Подобием Его.

Всё одно, одно с рожденья
Доля сна, разочтено,
Слава вечного являенья
Да мгновение одно.


Рецензии