Иэх ты, жисть вассальная...

В средневековье
Европейское
Вассал
С заката до рассвета
На хоздворе
Дрова рубил,
Покуда суверен его
По праву
Господина
Жену его
В ночь первую
Замужества
Любил.

В ту ночь
Вассал бы
С радостью
Того бы суверена
Зарубил,
Да суверен
Плебейскую
Его душонку
Заранее
Винцом хмельным
Бургундским
Ублажил.

     13 августа 2020-го года.


Рецензии