Помню дни когда был молод

Помню дни когда был молод.
Но давно то... Скорбь моя
Льётся часто, словно смолот
Я и дни; во век тая,

Что ни раз уж больше, впрочем
Слову тайны есть предел:
То что было - опорочим,
Настоящему - удел.

Настороженно просрочен
Весь мой быт, вся жизнь моя.
Безнадёжно обесточен
Жду закат небытия.

Но ещё виденья живы,
Хоть в омёршихся, но вновь
Скорбь да дни, да ветвь оливы
Да встревоженная словь.

Да и те в годах заката.
Обожжёт - и канет в мрак.
Тени дня, печаль и плата
Что не взять бы просто так.

Но последними словами
Я одарно наделён.
Скорбь моя, что будет с нами?
Что есть жизнь, и что есть сон?


Рецензии