Сегодня я не ухожу лишь потому

Сегодня я не ухожу лишь потому,
что я важней тебе всего живого.
Во чреве женском - колыбели и тюрьме
Ты заключен почти на год, и это много.

Сегодня я не ухожу лишь потому,
Что я тебе нужна, и это правда.
Пока тебе не выжить без меня,
мой свет, мой ангел.

И не узнать тебе, как этот белый нож
Хотел узор оставить на запястье.
И как бросало - в холод, в жар и в дрожь,
И как смотрели люди безучастно.

Как помощь приходила в виде зла,
И как её, в обиде отвергая,
Я оставалась в целом мире брошена одна
От страха к гордости метаясь.

Делила на друзей и на врагов
Причастных, то и дело ошибаясь.
Сквозь призму внутренних оков
Все более и более сжимаясь...

Сегодня я не ухожу лишь потому,
Чтоб не заставить жизнь твою прерваться.
Мой свет, мой ангел, я тебя благодарю.
Я бы уйти хотела, но

Ради тебя готова оставаться.

Ади шакти дд


Рецензии