подкидной

В моих словах призыва нет ни капли.
Лишь дождь усмешки - славный антидот.
Летают пташки, две почти монашки
по телефону травят анекдот.
Трава на поле, ползают букашки.
Им не до правды, не до баррикад.
В них чувство чувств, что отцвели ромашки,
нет соловьев и нет уже цикад.
Играет август с осенью в пятнашки,
и ночь у дня минуточки крадет.
Висят рядами чистые рубашки
на бельевых веревках белый слёт.

Нальем же бражки из забытой фляжки,
патрон загоним в старый пистолет,
предложим перейти теперь на шашки,
не в дурака же бацать тридцать лет.


Из переписки с автором Sv.Panina


Рецензии
Интересная ирония на историю стран СНГ!С уважением!

Юрий Тютюников   13.08.2020 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

:)
С благодарностью.
Искренне Ваш(,)
Сергей Пряхин

Сергей Пряхин   13.08.2020 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.