Вновь сказать. Слезой пролито

Вновь сказать. Слезой пролито,
День тот прежний уж настал,
Где не сбыто, не ожито
Было сердце смерти скал.

То суровость изживленну
Заключало в свете дня,
Где прочувствовать вселенну
Вилось сердце доогня.

И нестаинно играло, не таилось -
Но жило; не плыло в изжите в ранах,
В муках смертных не спало,
Но цвело, и , чуя дрёму,

Не питало бренный страх;
Свет воссторженну истому
Возжигал на тех устах,
Что горели по-другому:

То бывает только раз...
Только горю разверстому
Распещрен добыт наказ
К возрастлению второму,

Но пред нами вечный День.
Слёзы литы изжитому;
Вседержащий вбыл кистень,
Возменив во вновь возжитья;

Смерть до смертья не стара
Сново ждать того побытья
В ком судьбинская игра.
Вновь сказать. Вновь та пора.


Рецензии