Говорить, внемли, не ново

Говорить, внемли, не ново
И на то нам этот век,
Чтобы Верить - помнить Слово,
В ком содержен Человек.

Но ещё во древо тайны
Дные мысли простерты:
Все цветы Земли - печальны,
Все черты её - скудны

И желают люди, тщася,
Преисполнить скорбный век
Правдой жизни, восстаяся,
В беспрерывный, вечный бег.

И Земля за то жестока,
Прихотлива и добра.
Кара взыщется порока,
Слабость земная стара

И погибнет человечек,
Как огарок восковой.
Только слово слабых свечек
Теплит мрак и смрад мирской.


Рецензии