Снег на крышах. Только валит

Снег на крышах. Только валит
Солнце мерные шаги.
И цветёт, что чувство тает
Средь белеющей пурги.
Тяжело смотреть на солнце
Если в солнце только свет.
Свет не ластится - оконце,
Может есть, а может - нет.
Может стоит видеть волны
Неба тёмной глубины
И сердца сознания полны
Сна, печали и вины?
Да оно одно - далеко
И накидывать узду(?)
Приучая одиноко
Жизнь к подвольному труду.
В время то, когда снедаем
И недужный от болей
Светом тьме воспредаваем,
И в огонь , горя верней,
Той звезды, на небе, - солнца,
Что даровано судьбой.
Лунный плеск на дне колодца
Тихий, скромный и немой
Всё зовёт в тоске, да плачет,
Что сожжён, как Божий свет;
Снег на крышах. Снег судачит
О несбывшейся Весне.


Рецензии