В синем небе

В синем небе безмятежном
Кружит в танце стая птиц,
Жизнь спиралью кружит
Судьбы в паутине разных лиц.
Случай ищет тебя всюду
Средь пустых, колючих глаз,
Без намеков, цифр и знаков,
Громких слов и лишних фраз.
Он найдёт тебя сквозь время
В лабиринте будних снов,
У окраин длинных улиц
Безымянных городов.
Он откроет тебе снова
Мир, в котором нет границ,
Где свобода - просто выбор
В книге прожитых страниц.
Ты вернёшься вновь к истокам,
Без нулей и единиц,
В небо синее, взлетая
Безмятежной стаей птиц.


Рецензии