Вамп...

На страницу, Вампирёныш Рыжий
Как-то заходил...
То намёки, что не верил,
То, что - лишняя, твердил...

Если лишняя - оставьте,
Если нет доверия,
Значит надо постараться
Избегать и мне, тебя?..

Вам - здоровья, Вампирёныш,
И ещё - терпения!



"Новогодний чай..."
____________________________________

...В тот предновогодний день, из Крыма приехали гости, 
   племянники  Егора.  Но  остановились  племянники у
   своих дедушки с бабушкой...
 
...В новогоднюю ночь,  после боя курантов, племянники 
   пришли к Егору и его семье  в  гости.  Подтянулись
   ещё нежданные гости,  друг Егора с супругой и  ещё
   приятельница Марты и Егора,  по общежитию, где они
   прожили ни много, ни мало - шесть лет.

   Новый год удался! Стол получился шикарный, так как
   к новогоднему  столу, все хозяйки приготовили
   разнообразные салаты, выпечку и прочее, и прочее... 

...И вот,  уже под утро, когда все уже натанцевались,
   напелись,  нашутились и насмеялись,  к концу ново-
   годней ночи, Марта предложила гостям, "на посошок",
   заварить ароматного чаю. 
   Гости предложение о чае, приняли на "УРА"!..

...И вот, Марта, как её когда-то научила одна из прия-
   тельниц, пошла заваривать вкусный и ароматный чай.
   Положила в  заварник  по чайной  ложке  заварки, из
   расчёта на каждого человека и одну ещё одну ложечку
   - "сверху"...

...Сверху на заварку, Марта  положила ложечку сахара.
   Подругам  Марты всегда  нравилось, как она завари-
   вала чай...  Залила  ВСЁ  ЭТО,  крутым кипятком и
   оставила на 3-5 минут...

...Когда хозяйка дома разлила чай по чашкам гостей,
   первым пригубил чай племянник Егора, Андрей...
   Парень пригубил чай, посмотрел на Марту и спросил:
   - Марта, а... что это за чай?... Я такой вкус чая,
     впервые попробовал....

...Марта  подумала,  что  значит  чай,  как  обычно, -
   удался!..
   И, тоже пригубила из своей чашки... 

...И поняла Марта Аполлоновна, что сахар, перепутала
   с солью!?!..

   Все гости,  рассмеялись, но каждый, каждый присут-
   ствующий всё же,  попробовал  Новогодний солёный
   чай...
   Пришлось чаепитие повторить...) 

(Благодарю В.Х. Бамбаева, за вдохновение!)

30.01.19г.

(Selestia)


Рецензии