Заведую складами пустоты

Пустота, это – молчание в степени n (неосознанной тишины)...

Заведую складАми пустоты!..
- Ну, что, бродяги, – одолжить немного?!
И - не вяжите из неё плоты,
И лестницы прозрачные до Бога!

Она бывает из ежовых игл,
Бывает - искаженьями цветными
В тумане, средь ухоженных могил,
В деревьев суетливой пантомиме…

Она – небес бескрайний чёрный плюш,
Она… - минуты после дней бомбёжек.
Где из воронки видишь - стаи душ,
Летящих от навек застывших лёжа…

Она, порой, - уют, покой, кровать,
И штиль, и даль - за самой дальней далью…
Она умеет молча в гости ждать…
Закрой глаза – она помашет шалью!..

Она в усталой лености суббот!
Она всегда – как ветер - на свободе!..
- Ну, что, бродяги, пустота – не мёд?!
Не дёготь?!..
Может, две тогда возьмёте?!


12.08.2020               


Рецензии
Пустота всегда там, где отсутствует личная любовь. Чужой не насытишься.

Ирина Молчанова Ал   13.08.2020 08:39     Заявить о нарушении
Ирина, приветствую! Это интересная, отдельная тема, имеющая право на существование! Возьми её и раскрой, но поэтически! Я в любовной тематике не очень... Не поворотлив, что ли.
Удачи и СПАСИБО!

Влад Сумарок   13.08.2020 15:43   Заявить о нарушении