Океан катит волны неспешно

Океан катит волны неспешно
И любуюсь я им на ходу.
Как понять, что живу я успешно?
Что достигла чего-то в миру?

Он не ждёт ни хвальбы, ни признаний
И не важен ему людской хор -
А поэта душа жаждет знаний,
О высоком ведёт разговор.

Волны вновь на песок набегают,
И стирают следы все на нём...
Пусть обида и боль в сердце тают,
Не горя больше мести огнём.

О, спокойствие! Сердца отрада!
Успокой мой мятущийся ум!
Пусть душе моей будет наградой
Отрешенье от будничных дум!

Чтоб жила я почти безмятежно,
Находя наслажденье в том,
Что иду я по миру неспешно
С ним в стихах наш ведя разговор.

13.08.2020 в 7.34-7.51 Индия, Гоа, Арамболь


Рецензии