Райское местечко

Пролетел ветерок над пшеницей,
Поклонились волной колоски.
Урожай в этот год уродится,
Будут хлеба большие куски.

Солнце к западу катится плавно
И заметно спадает жара.
День трудились крестьяне исправно,
Наступает покоя пора.

Деревушка встречает хозяев,
Избы окнами смотрят на них,
Улыбнуться невольно заставив,
Местных жителей всех породнив.

Слышно в сумерках нежные песни,
А из рощи соловушки трель.
Для души нет мелодий прелестней.
Жаль, что мало чудесных недель.

На скамейках влюблённые пары,
Полог звёздный над ними горит.
Под аккорды подруги гитары
Время быстро летит до зари.

Много в нашей России окраин,
Где живёт добродушный народ.
Эти земли считает он раем,
Без нужды не оставит приход.


Рецензии