Август...

Уходит август не прощаясь,
Дождём стуча по проводам,
Росою, светом орошаясь,
Готовясь к долгим холодам.

Умчится тёплой, летней вьюгой,
Вернётся вновь к нам через год,
Не все дождаться смогут друга,
Устав от пасмурных невзгод.

Сценарий не продлится вечно,
Сойти придётся с колеи,
Пока горят у жизни свечи,
Длиной у каждого свои.

Он, как и мы, уходит в старость,
Устав от солнца, зноя... хром,
Бессильно подавляя ярость,
Перед красавцем - сентябрём.

Быть может, август был последний,
Для доброй женщины в окне,
Больной, усталый образ бледный,
Запомнит, сам сгорев в огне.


13.08.2020


Рецензии