Глупый...

Глупый народ
Меняет глупую власть
И гордится при этом
Собой:

Мы не боимся диктатора!
Давай уходи поскорее! Долой!

Но остаётся как всегда
За кормой
Один законный вопрос:
Он с Марса к нам прилетел,
Наш герой,
Или врагами доставлен
Специально с экватора?

Если нет, то кто его
Тогда воспитал?
А кто во власть направил?
Избрал?
А кто вовремя не поправил,
Проспал?

А кто бюллетени фальшивые
В урну кладёт?
А кто взятки даёт?
А кто их берёт?
А кто судит неправильно?

Легко убрать одного человека.
А кто совесть в себе найдёт
И скажет:

И я виноват, что страна
Так живёт,
Что жестокость к людям
Из душ никак не уйдет,
Что сердца наши никак
Не оттают,
Что сердца наши любви
И дружбы не знают,
Что они по-прежнему
От жестокости
Каменны.


Рецензии