Дождик

Дождь по улицам шагает,
И чечетку отбивает.
Барабанит по карнизам,
И стучит в окно капризно.
Мочит листья у березы,
И течет слезой по розе.
Лес обильно поливает,
В нем грибы приподнимает.
Шлепает между зонтами,
И туфлями с сапогами.
И в ручьи собравшихся дружно,
Розливается по лужам.
Завтра солнышко взойдет,
Лужи с улиц уберет.
Можно дождику опять,
Вдоль по улицам скакать.


Рецензии