Как бы религиозное

Что я скажу тебе, послушай:
Ничто не вечно под Луной
И изменяется не лучшей
К тебе - вращаясь - стороной.

По независимым причинам
Страдать обязан человек -
Любого статуса и чина -
Из года в год, из века в век.

Зато потом, вознагражденный
За долготерпие и труд -
За ради пищи - нощно-денно,
Он станет счастлив.

Но не тут.

Когда-нибудь в садах Эдема
Мы повстречаемся с тобой,
Однажды.
Знай: душа нетленна
И где-то в дымке голубой

Живя, наивные надежды
И сокровенные мечты,
(Пусть верят в них одни невежды
И - только не обидься! - ты)

К себе влекущие, как медом
Намазанное нечто, мух,
Законом божьим ли, природным -
Поскольку Бог частенько глух

К мольбам людским и недоступен -
Соединяются в Раю.
И дальше существуют, вкупе
Организуя жизнь свою.

Что у кого не получилось,
Пока топтал земную твердь,
Как Высшеразумную милость,
Заполучить уверься впредь.


Рецензии