Прошлого остывшая любовь - дуэты

Словно рану посыпая перцем,
Донельзя израненной души.
Не ищи любовь в остывшем сердце,
Оправданье боли не ищи...

Не ищи причину равнодушью,
Давящему камнем на груди.
Испытав обидное удушье,
Молча, без прощаний уходи.

Не пытайся возродить былое,
Чувство снова возродить в ответ.
Если вас внезапно стало трое...
Уходи. Тебе здесь места нет.

Время заживляет боль и раны,
Есть любви начало и конец.
Всё проходит. Только как не странно,
На душе останется рубец.

Лишь порой в души глубинах тайных,
Мыслей волны набегают вновь.
Разве может, что-то быть печальней?
Прошлого, остывшая любовь...

....................................

Так бывает очень даже часто,
Что живут те двое без любви.
У неё любовь давно погасла,
Ну, а он не в силах отпустить.

Создавая разные картинки,
Хочет просто счастье возродить.
И не понимает, все напрасно,
Не купить любовь, не приручить.

Призрачной иллюзии нет места,
Если нет взаимности, пойми!
Не твоя она теперь невеста,
Отпусти её ты отпусти!

И возможно, в скорости ты встретишь,
Ту, что была послана судьбой.
Ты её, ну просто не заметил,
Ведь пошёл дорогою не не той.

Тяжело смирится с новой мыслью,
И забыть все сразу не легко.
Изменить в себе ход грустных мыслей,
Сразу ведь не каждому дано.

Ну, а прошлым жить, увы, не стоит,
Разбивая сердце на куски.
И не от того ли, так порою,
Одинокими бывают мужики?

Татьяна Юлова 13.08.2020 г.


Рецензии