Тысячелистник

Прощаясь с красотой недолгой летней,
Идя навстречу холоду и тьме,
Как будто на заре тысячелетий,
Тысячелистник вырос на холме.
Расправив лепестки, белее снега,
Украсив август нежностью своей,
Он так похож на облачное небо,
И на летящих в небе журавлей.
На тонких листьях капельками дождик
Отобразил земные облака.
Не нарисует ни один художник
То, что природа строила века.
13.08.2020


Рецензии