Кот

Вдохновение от стихотворения Иосифа Бродского «Кто - то должен любить не красивых»

***

Он был таким лохматым
Собирал всю грязь с тёмных улиц
Он был таким гадким
Для этих куриц.
Не кто его не любил
Бросали хлеб только изредка
Ох как хотелось ему тепла,
Чтобы кто-то любил его
Холодными ночами обнимал,
А по утрам наливал молока
Окутывал его в плед,
Когда была на улице дождевая тьма...

Как мне хочется их пожалеть
И крикнуть всему миру
Почему вы так жестоки?
Как страшно им умирать
В этих тяжёлых муках
И лежать на холодных дорогах...


Февраль 2015


Рецензии