Шотландия. Камни Эдинбурга

Серый камень мáнит
Тайною заветной.
Город весь из камня,
В каждом - по легенде.

В каждом камне ритмы
Плачущих волынок.
В каждом камне мифы
Чередой нахлынут.

В сумрак тянет вечность
И уводит в прошлое.
Страсти человечьи
Все под камни брошены.

Время жёсткой граблей
Пронеслось сурово.
В каждом камне капля
Побуревшей крови.

В каждом – грусть преданья,
В каждом плач и вздохи,
Ужасы предательств
И надежды крохи.

Не касайся камня,
Голоса не слушай.
Он тебя утянет
В глубь веков минувших.

Можешь в вечность кануть,
Словно в преисподнюю,
Не касайся камня,
Он такой холодный.


Рецензии