Шотландия. Инвернесс

Средь облаков, легко и шаловливо
Аж до земли свисающих с небес,
Среди озёр, заливов и проливов
Кокетливо разлёгся Инвернесс.

Весь в мостиках, соборчиках и башнях,
Осознавая свой неотразимый шарм,
Он опытной кокеткой чувства ваши
Разворошил, смутил, перемешал.

Баюкая, нашёптывал чуть слышно
И был сладкоязычен и речист,
И мы увидели, как по покатым крышам
Взбирается мальчишка трубочист.

Ах, Инвернесс, великий обольститель,
Расскажет сказки и навеет сны.
И уж тогда, хотите ль не хотите,
В него вы безнадёжно влюблены.

Так привлекателен среди цветов на склонах
И среди прочих маленьких чудес,
Весь в ожидании восторгов и поклонов
Призывно развалился Инвернесс.


Рецензии