Двери в прошлое

Время лижет косыми ливнями
Пыль дорог.
Двери в прошлое все закрытые,
Вышел срок.
А за ними печаль да радости,
Просто жизнь,
А за ними из детства сладости,
Миражи.
А за ними горит у бабушки в доме свет,
У плиты рукавицы мокрые сушит дед.
Сидит Васька у печки, щурится,
Жёлтый глаз.
Бежит детство по ярким улицам,
По дворам.
А для счастья малины заросли,
Шалаши...
Вместо денег - листочки, фантики,
Медяки.
А за ними закат малиновый,
Лета цвет,
А за ними браслет рябиновый
На руке.
Постучать бы в ту дверь закрытую
На засов
Только видно окно разбитое,
Старый дом...
Возле дома у сада с вишнями
Сорняки.
И в копилке остались ржавые
Медяки.
Их копили  что б во взрослую
Жизнь забрать,
Только в ней их нам просто некому
Отдавать.
Автор - #Руслановна


Рецензии