Весенняя простуда

Земля – опухшею желёзкой,
Охрипший ветер не гудит,
А громко кашляет, выплёскивая
Мокроту из больной груди.

Шагнёшь с дороги - и похоже,
В болотной жиже каждый шаг.
Как замерзающий прохожий,
Хлебнёт апрель на брудершафт.


Рецензии