Ты не желал мне зла

В тихой грусти своей
предпочёл навсегда раствориться.
Конечно, так проще!
Ничем не обязан ты ей.
Но это не праздник!
Это тебе не влюбиться!
Где уж тут раствориться?!?
Дай Бог удержаться
на хлипкой орбите своей...

Ты не желал мне в жизни зла,
не целовал, не ревновал,
печальных плеч не обнимал...
Твой парусник в какой воде?
Когда увидимся и где?
В каких краях, в какой дали?
Сойдутся наши корабли...

Но нет, былому не бывать.
Успела я отревновать.
"Забудь его"-сказала б мать.
" Не смей без дела вспоминать!"
Но словно выстрел у виска-
моя любовь!
  Моя тоска...

      13.08.20.

 Фото с просторов интернета


Рецензии