Обида... И другое

Много колючек,
У многих людей...
И нет всяких злючек
Средь пчёл и ежей.
***
Вышел Ёжик на тропинку -
Поискать себе малинку,
Ну и шишку от сосны -
Всем веселия волны!
***
Ночь, улица... Гроза, палатка...
Ничто не бренно, лишь двускатка
Тебе напомнит об одном:
Ты жив! И духом и челом...
***
Как хорошо в лесу гулять
И поблуждать в трёх соснах,
И папоротник цветущий поискать...
Сверчков послушать и понять,
Как хорошо в лесу гулять.
***
"Кто ходит в лес по вечерам, тот поступает мудро...", пел ёжик песенку медвежонка и не понимал... многого не понимал, но продолжал петь и бежать дальше!


Рецензии