Упали лучи золотые на воду...

Упали лучи золотые на  воду,
Покрасили реку в оранжевый цвет.
В то время,как ветер взял низкую ноту,
Кружась и танцуя под птичий квартет.

Река зеркалами сияла под небом
И в ней отражались,плывя,облака.
И мир просыпался с рассветом волшебный
Под звуки звенящие чудо - смычка.

А август катился с горы величавой,
Даря ароматы  травы луговой.
Узорной листвою дрожал клён кудрявый,
Сверкая на солнце  жемчужной росой.

Стучит тихо осень вдали каблучками,
Несёт в сундучке акварели и кисть.
Прольётся с небес  проливными  дождями,
Рассыпав  фонтан бриллиантовых  брызг.

И сердце щемит по ушедшему лету,
На душу спускается тихая грусть.
И радуешься ты последним букетам
Когда под ногой слышишь веточки хруст.
 


Рецензии