Какой большой ветер

«Какой большой ветер»
Новелла Матвеева

Целый день нещадно дуло,
Как с цепи сорвались ветры,
И казалось, я под дулом
Сотни тысяч пистолетов.

И одним каким-то залпом
Ярость вырвалась картечью -
Ветра запах, бури запах
Лёг горжеткою на плечи.

Целый день нещадно дуло,
Как с цепи сорвались ветры,
И фигуркою сутулой
Мир среди дрожащих веток.

И во всех концах вселенной
Ветры бешенною стаей,
Турбулентность, турбулентность
Всё терзает и сметает

В залихватской и разгульной
В непристойной круговерти.
Целый день нещадно дуло,
Как с цепи сорвались ветры.


Рецензии