Сыр в мышеловке

Сыр в мышеловке тоже платным стал,
Но мыши этой новости пока  не знают,
Иначе бросились бы, молча на вокзал,
Они не любят, когда куплю предлагают.

Штрафуют ведь сейчас  почти за всё,
За выход прогуляться без причины,
Народ от этих мер уже вовсю трясёт,
Ведь он опущен до уровня скотины.

Имеешь в банке вклад  дружок, плати,
Сам заработал на обед, уже виновен,
Нет, власть пока не дьявол во плоти,
Но пристав здесь, увы, не многословен.

А если ты на свете много лет  прожил,
Знай, помни, ты сегодня в зоне риска,
И всё, чем в прошлой жизни дорожил,
Свидетельство, что ты плохой, редиска.

Беда в одном, -  есть капитал в стране,
Но от людей припрятана кубышка эта,
И правду не найти в вине, даже на дне,
Молчит и прячется от нас своя планета.

Сегодня каждый должен сам себя спасать,
Как утопающий уже, хвататься за соломку,
С судьбой своей грешно до срока умирать,
Придётся жить и быть всегда наизготовку.

Август 2020г.


Рецензии