И вдруг уходит лето

И вдруг уходит лето
За занавес дождя.
А там — ещё планета?
А там — ещё земля?

Тогда, должно быть, вечно-
Зелёную траву
Там обвивает ветер
На солнечном лугу.

И бабочки, стрекозы,
Кузнечики, цветы —
Всё на лугу готово
Порхать до темноты.

Но в ярком шуме красок,
Возможном лишь во сне
Ван Гога иль Сезанна,
Всё тонет в вечном дне.

(12.08.2020г.)


Рецензии