Спорят? Спорят, Боженька. Шумят, бранятся...

"Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй... "

(Мф. 8:22; Лк. 9:60).

- Спорят?
- Спорят, Боженька,
шумят, бранятся.
- А что хотят?
- Власть деньги,
пе-ре/крик/Ковать/.
Пе-ре-критик/Ковать/,
пе-ре-Корёжить рожи
всех тех,
кто смеет их
"не замечать".

- Знают?
- Знают, Господи.
Конечно, знают.
Вряд ли кто из нас
не слышал глас.
Вряд ли кто рожден был
туго/Бож/им -
ТЫ не допустил бы  "диссонанс"*.

- Плачешь?
- Плачу, Господи.
Конечно, плачу.
"СемиБеснуемые" бьют
по всем фронтам.
Я преклоняюсь -
за грехи мне... 
на удачу.
ПлАчу и плачУ...
"No pasaran!"*

- Помнишь?
- Помню, Господи.
Конечно, помню:
должникам прощаешь - прощена.
Улыбнулась - то снежинки,
а не проседь,
и то дождинка на ресничке)...
- Спасена!

https://youtu.be/-F0T9uAK7rg

---------------------------------
Диссонанс в музыке - неслитное созвучие, негармоничное сочетание нескольких звуков.
No pasaran! — исп. «Не пройдут»)


Рецензии
Мудро, Аида!
Рада тебе, хорошая моя)

Последняя Пристань   15.08.2020 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириш.

Аида Смирнова -Минкина   17.08.2020 13:04   Заявить о нарушении