Лето, словно свеча догорает

на «Пока ещё Лето» (Дим Свирелин)
http://stihi.ru/2020/08/09/5616

Лето, словно свеча догорает -
Нет тепла - только холод, дожди.
И на пятки ему наступает
Осень - листья круча в бигуди.

Убегает что годы ретиво,
Так песок через пальцы - года!
Будто смерть ухватив похотливо -
"Не отпустит уж нет, никогда!".

С каждым днём дни короче мы знаем,
Как и жизнь что заложена в нас.
С каждым днём потихонечку таем
Как и лето что льдинкой сейчас.

А на Дальнем* здесь лето короче -
Наступают быстрей холода.
Лету дышит давно осень в очи,
Что на свадьбе у всех тамада.

Лето, словно свеча догорает -
Нет тепла - только холод, дожди.
Не найдётся тот, кто обуздает -
"Осень-осень чуть-чуть подожди!".

Дальнем* - ДВ - Дальний Восток.



ЭКСПРОМТ:

Не беда, Осень тоже прекрасна,
Золотая подруга поэтов!
Ничего не бывает напрасно...
В том числе уходящее лето!

Замечательное стихотворение, дорогая Олечка!
Очень признателен за прекрасный поэтический отзыв!
Светлого мира и добра желаю!
С уважением и теплом души Дим

Дим Свирелин   13.08.2020 08:03


Рецензии
Хороший оригинал и прекрасный, вдохновенный, поэтичный отзыв с чудесной оригинальной образность, спасибо за поэзию августа, Оля! Новых чудесных стихотворений! С благодарным теплом и самыми лучшими пожеланиями,

Абель Алексей   13.08.2020 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.