Ранний гость

Неизбежность осенних дней,
Пониманье приходит после.
И никак не укрыться мне,
От ненастья, где тучи врозлив,

Словно толстые бабки, пусть,
Не земной, не обычной мерой,
Мне отмерить спешат не грусть,
И не дождь с листопадом - веру.

Мне бы веры, всего глоток,
Да, наверно и то с избытком.
Чтоб я в Бога поверить смог,
И судьба не казалась пыткой.

Что нам стоит на равных стать?
А судьба у меня, главнее.
И осенняя благодать
Неизбежна и всё длиннее,

Каждый вечер, как год один,
Я судьбу торопить не стану.
Осень тихая впереди,
Прислониться хочу к туману,

Я горячей щекой, всерьёз,
И почувствовать, вдруг, прохладу.
Тучи - бабки нальют мне рос,
Гостю раннему очень рады.


     *    *    *


Рецензии
Александр, чудесная любовная лирика!

Забава Путяшная   14.08.2020 01:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Забава!

Колмаков Александр   14.08.2020 03:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.