А вечность неизменно под ногами

Твой знак меня настиг.
И были вместе мы.
И в этот самый миг
Ты не был переменчив.

Светился в темноте
Твой очень милый лик.
И ты меня считал
Приятнейшей из женщин.

И в этот самый миг,
Что были мы с тобой,
Быть может, многое тебе я позволяла.
А ты крутил, играл моей судьбой.
И оттого безмерно я устала.

Когда я захотела, наконец,
Любви большой, большого постоянства.
Куда-то делся нынче, ангел мой.
И вновь осталась я сама с собой в пространстве.

А время все ж опаснейший игрок.
Всегда рассудит времена и сроки.
За нас решит и преподаст урок.
Быть вместе нам в определенный срок
Иль развести по безднам одиноким.

Нас судит то, чего уж, в общем нет.
Мы это время выдумали сами.
Сама же жизнь является уж бред.
А вечность неизменно под ногами.


Рецензии