Два об одном

***
Дрожащий свет любви почти ушедшей
Едва ли озарит твой лик;
Ты для меня был образом надежды
И счастья – навсегда и счастья – лишь на миг.
Жаль, лепестки моего очарования
Осыпались от дуновения зависти чужой,
И я в себе зарыла все признания,
Предпочитая быть нелепой и смешной.
 

***
Под толщей льда ты шевелишь губами,
Слезы смывает ледяная синева;
Я знаю, что ты шепчешь мне, и я ломаю лед руками,
Но прочь тебя уносит своенравная река. 
Я за тобою вслед бегу и в полынью ныряю,
Вода меня выталкивает вверх, тебя же – тянет вниз,
Я проклинаю все, я сыплю бранными словами -
Я знаю: ей достался Главный приз.

23 октября 2007   


Рецензии