Прощальная пристань

             Когда идёшь к прощальной пристани,
             Где волнам плыть издалека,
             Перетекают взгляды истово
             С дорожной пыли  в облака.

             И нету горше расставания,
             И нету мочи боль терпеть…
             Нас побеждают расстояния,
             Имеющие имя «смерть»!

             Нам врут астрологи придворные,
             Как врут подруги и друзья,
             А перекрёстки светофорные -
             Застыли светом октября…

             Кого винить, кого оправдывать…
             Мне это всё не по душе,
             В свои ладони горе вкладывать
             Мне предназначено уже.

             И я живу одним дыханием,
             Одной надеждой на века,
             Не предусмотрено раскаянья
             Для тех, чья ноша нелегка.

             И лишь судьбой моей заказано
             В сердца надежду возвращать…
             Я не судья, чтобы наказывать,
             И не Господь, чтобы прощать!
               
      Из тетради «Комедия ангелов»


Рецензии