С каждым днём люблю Россию сильней

Родники звенят, соловьи поют,
Испокон веков сеют рожь и жнут.
Нет земли милей, краше и родней,
С каждым днём люблю Россию сильней.

Православная страна куполов простор,
Синева озёр и вершины гор.
Косоньки берёз да кудрявый клён,
Край любовью Небес окрылён.

Локоны ольхи да песчаный плёс,
Я люблю тебя Россия до слёз.
Ивы у воды, реки глубоки,
Нам славяне по духу близки.

Поклон низкий до земли,
В поле рожь да васильки.
Души русских широки,
Белый голубь исчезает вдали…

Родники звенят, соловьи поют,
Испокон веков сеют рожь и жнут.
Нет земли милей, краше и родней,
С каждым днём люблю Россию сильней.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

13.08.2020.


Рецензии
Чудесный патриотический стих, Лена!

С ласковым теплом

Яков Вортсман   15.08.2020 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Яша!
С неизменной теплотой сердечной.

Елена Меньших 2   18.08.2020 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.