Блаженная

           Быть всем довольным и есть большое человеческое счастье.
           Счастлив не тот, у кого много. А тот, кому достаточно...
                М.Метлицкая, "Её последний герой"
*
А глаза голубые, как небо,
как лазурная в море вода...
Неужели живёт на потребу
в её юные жизни года...?
Ни корысти в душе, ни злобы,
а судьба и терзает, и бьёт...
Вся- блаженная, высшей пробы,
и довольная всем идёт...
Посмотрю на неё- икона
и святая улыбка Джоконды.
Нет, ни жалоб внутри, ни стона
Ей корону бы, не попону...
А вокруг, трое деток чумазых:
словно, кошка и трое котят...
Женька, Женька!чьи- то проказы
подарили одной трёх ребят...
И теперь, ты уже- не актриса,
вытираешь носы целый день...
У малышек- серьёзные лица
и пацан -самый старший, теперь...
Как помочь продержаться- не знаю.
Надорваться- можно от "груза"...
Осиняю крестом, заклинаю:
лишь бы, дети, не стали обузой...
Боже, милостивый и всесильный,
защити заблудшую душу.
Пусть любовь не покажется гирей,
в предстоящую зимнюю стужу...

        13.08.2020 год
       фото из интернета

п.с.
   впечатления от встречи с одной молодой, малоимущей мамочкой и тремя её детками
   (1,5 годика, 2,2 года - доченьки и сыночку-4 года)...
***
    Продолжение темы у Светланы Шишкиной: http://stihi.ru/2020/09/10/8557  ;;
   

 


Рецензии
Если это реальная история - дай ей Бог сил и терпения. И мужика достойного, чтобы не побоялся встать рядом.

Светланка Шишкина   10.09.2020 20:30     Заявить о нарушении
Это реальная история, Свет. Я за ней наблюдаю уже не первый год. Она живёт в какой то деревне ОДНА!!!и приезжает с детками в поликлинику... С мужем разошлась...

А где же найдешь сейчас такого достойного на 4 рта???

Спасибо за правки. Воспользовалась.

С уважением,

Бобрякова Елена   10.09.2020 21:08   Заявить о нарушении
Благодарю. Ссылку поставила у себя. Видно, тоже взволновало... Держимся, Светочка!

Бобрякова Елена   10.09.2020 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.